Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

Wünsche für Forum - also Prio 3

Dieses Thema im Forum "Doctor Brick" wurde erstellt von Pat-Ard, 19. Februar 2018.

  1. Stud McBrick

    Stud McBrick Mitglied

    Registriert seit:
    29. April 2018
    Beiträge:
    150
    Muss man da überhaupt was anpassen?
    Bereits heute werden übergroße Bilder automatisch auf die Bildschirmauflösung skaliert, sowohl am PC (Browser: Opera / Edge) als auch am Smartphone (Browser: Edge).
    Per Klick bzw. Tipp auf das Bild kann man es dann in Originalgröße anzeigen lassen.
     
  2. franken-stein

    franken-stein Klassiker Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. November 2014
    Beiträge:
    1.536
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bechhofen
    Das könnte aber Probleme machen. Da werden doch die Bilder dann verzerrt.
    Gruß
    Wolfgang
     
  3. Meisterschnorrer

    Meisterschnorrer Chefarzt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    8.170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Daher meine Frage...die lässt sich so leicht nämlich nicht beantworten.
    Wir hatten die vorgegebene Größe absichtlich weg gelassen.

    Was die Software nicht hergibt ist die Größe des Bildes zu ändern.
    Soll heißen, alles was zu groß ist (Speicherplatz) muss händisch vom Ersteller geändert werden.

    Gruß René
     
  4. pet-tho

    pet-tho Assistenzarzt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17. April 2014
    Beiträge:
    3.816
    Mit Handy oder Tablet ist das immer Mist Bilder einzufügen, aber am PC finde ich das es gerade von Flickr kommend total easy is und es da keiner Änderung bedarf.
     
  5. Meisterschnorrer

    Meisterschnorrer Chefarzt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    8.170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Der Vorteil bei Flickr ist ganz einfach, dass das Bild nur verlinkt wird und nicht wirklich Speicherplatz wegnimmt...

    Was die mobile Unterstützung angeht habe ich das Gefühl, dass die Softwareentwickler noch nicht wirklich dort angekommen sind.
    Alles bisherige beschränkt sich irgendwie nur aufs Design...zumindest gefühlt.
     
  6. jrx

    jrx Urgestein

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    827
    Ort:
    Berlin
    Flickr ist klar soweit. Mir geht es um die mobile Nutzung. Laut den Links, die ich angefügt hatte, soll Server-seitiges Resizing (inklusive Verringerung der Dateigröße) funktionieren. Feste Größe x und y zu setzen führt allerdings in der Tat zu verzerrten Bildern.

    @Meisterschnorrer Wenn du magst, schau ich gern einmal mit drauf bzw. schau nach einem Plugin, das das macht.
     
  7. KikoTube

    KikoTube Stammuser

    Registriert seit:
    23. August 2016
    Beiträge:
    477
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten - Österreich
    Das ist wirklich ärgerlich, bei der jetzigen Welle an 18:9 Smartphones und den ganzen 4:3 Tablets gibt es da wohl keinen guten Weg geben, ohne dass viele Bilder verzerrt sind.
     
  8. BrisosX

    BrisosX Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2018
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    gude,
    hat mir keine ruhe gelassen, das thema flickr und handy,
    gibt zwar seiten die den bilderlink zu bb converten, aber umstaumstän...

    so is mir heute mittag die glühbirne aufgegangen...

    also direkt in den browser, auf flickr, und dann im browser auf "desktop modus" wechseln, und schon hat man den pfeil und kann direkt den bb code kopieren

    aber schöner wäre es naturlich, wenn das forum die bilder selbst umscalieren könnte, somit kann auch generation smartphone ... einfacher hier sachen schnell, und problemlos posten...

    und wegen dem grössenverhälltnis, kann man nicht einstellen max breite/höhe und und er scaliert es proportional um?

    gruss
     
  9. Meisterschnorrer

    Meisterschnorrer Chefarzt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    8.170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    @jrx Schaun wir mal...eventuell mit Version 2.0 der Software...

    @KikoTube: Selbst mit 18:9 Handys könnte man 4:3 fotografieren...oder gar 16:9

    @BrisosX: Müsste man testen. Ich kann nur maximale Höhe und Breite angeben, aber nicht, wie er skaliert.
     
  10. palixa

    palixa Assistenzärztin Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. Dezember 2014
    Beiträge:
    294
    Geschlecht:
    weiblich
    Musst du denn beides angeben? Wenn nicht, wäre das doch das, was wir brauchen.
     
  11. Meisterschnorrer

    Meisterschnorrer Chefarzt Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    8.170
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Ich kann mal versuchen nur eines anzugeben, weis aber nicht ob es dann klappt...

    Edit:

    Hmmm, ich habe mir jetzt 4 mal die Infos durchgelesen...
    Ich vermute mal, dass man da nur die maximale Größe auswählen kann.
    Irgendwie fehlt mir da die Info des skalierens...

    Gruß René
     
  12. Stefan Betula Pendula

    Stefan Betula Pendula Urgestein

    Registriert seit:
    12. Juli 2014
    Beiträge:
    1.848
    Gibt es vielleicht eine Option wie "Wenn [...], dann [...] oder wenn [...], dann [...]"? Also wenn das Bild z.B. im Querformat ist, dass die Breite auf 800 Pixel begrenzt und die Höhe flexibel ist und falls das Bild im Hochformat ist, dass die Höhe auf 800 Pixel begrenzt und die Breite variabel ist. Die Unterscheidung zwischen Quer- und Hochformat müsste man vielleicht sogar nicht mal machen, aber auf jeden Fall wären durch eine flexible Variable die unterschiedlichen Seitenverhältnisse oder aber auch zugeschnittene Bilder berücksichtigt und würden nicht verzerrt dargestellt werden.
     
  13. KikoTube

    KikoTube Stammuser

    Registriert seit:
    23. August 2016
    Beiträge:
    477
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kärnten - Österreich
    Zuletzt bearbeitet: 28. Juli 2018
  14. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.311
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    @BrisosX Habe ich auch schonmal gemacht.. aber dann auch nur im allergrößten Notfall.. :(
     
  15. tsi

    tsi ThomaS

    Registriert seit:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.676
    Geschlecht:
    männlich
    Hi,

    keine Ahnung ob das schon erwähnt wurde:
    Kann man die Profilnachrichten von der Startseite entfernen?
    Viele scheinen nicht zu wissen dass Profilnachrichten standardmäßig in keinsterweise privater Natur sind, sondern diese öffentlich, hier sogar prominent auf der Startseite, gelesen werden können. Hier finden sich oft Adressen, Telefonnummern und andere private Infos.

    Früher hatten wir an der Stelle ein feld bei dem man die letzten Likes gesehen hatte, das vermisse ich. Das war immer eine schöne Möglichkeit mitzubekommen, was gerade neu und angesagt im Forum war.

    Danke & Gruß
    ThomaS
     
    basti24ka, pet-tho und KikoTube gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden