1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick, heißen Euch herzlich willkommen und wünschen Euch viel Spaß hier!
    Bitte beachtet die Nutzungsbedingungen und den Verhaltensleitfaden.
    Information ausblenden

[Custom] Rundumleuchte - rotating beacon

Dieses Thema im Forum "Custom Ecke" wurde erstellt von HUWI, 20. März 2020.

  1. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    An dieser Stelle möchte ich genauer auf meine Rundumleuchten eingehen, die ich bei meinem Actros schon seit guteinem Jahr im Einsatz habe.



    Nach genauerer Betrachtung im Netz habe ich festgestellt, dass die Rundumleuchte von BrickStuff das gleiche Innenleben hat wie meine aus dem RC-Bereich.
    Es sind 7 LEDs mit Chipsteuerung und 7 Modi (jeweils nochmal rechts und linksdrehend)

    Die Version von Brickstuff hat den Vorteil, dass sie komplett fertig ist und Stecker hat, die (mit etwas Anpassung) sogar durch ein Pinhole passen.
    Allerdings sind sie mit 39$ auch nicht billig und sie sind im Technic-Stil der 90er gebaut.
    Der Chip sitzt hier in einem Sockel aus zwei 2x2 Roundplates, der 2x2 Roundbrick sitzt darauf und dann folgt noch die 2x2 Rundfliese. Es ist sehr klobig und baut sehr hoch.

    Leider finde ich das Innenlenben nirgendwo, HT-Modelle verbaut es in einem selbstgedruckten Sockel. Das set ist mit 27,50€ trotzdem noch billiger.


    Daher baue ich mit diesen Teilen:

    Tile, Round 2 x 2 with Hole

    Plate, Round 2 x 2 with Rounded Bottom (Boat Stud)

    Brick, Round 2 x 2 with Axle Hole

    Technic, Pin 3/4

    Der Pin wird in das Tile geklebt und wenn der Sekundenkleber fest ist wird das Tile innen plangefräst, hier liegt später der Chipsockel auf.

    Der Roundbrick wird hohlgefräst, sodass nur die Außenwand mit Teilnoppen stehen bleibt, gerade so, dass der Sockel reinpasst.

    Die Plate als Deckel muss mittig noch etwas ausgefräst werden, damit kein Spalt entsteht bzw. die Platine unter mechanischer Spannung steht,
    nach Belieben können Deckel und Roundbrick auch verklebt werden.

    Nicht aber der Roundbrick mit dem Tile, den die Kappe muss zum einstellen der Modi abnehmbar sein.

    Edith sagt:

    Die LEDs sind doch nicht weiß, sie sind Orange...


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2020
  2. Alexander

    Alexander Urgestein

    Registriert seit:
    28. Okt. 2013
    Beiträge:
    1.493
    Wo sind die bilder Bitte :unknown:
    Oder sehe nur ich sie nicht :unknown::telephone:
    Ist nicht Böse gemeint
     
  3. BrickNerd

    BrickNerd Urgestein

    Registriert seit:
    01. Sep. 2015
    Beiträge:
    805
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Bilder sind zu sehen :pardon:
     
  4. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Das Album in den "Medien" ist auf "nur Mitglieder" eingestellt, sprich man wird angemeldet sein müssen.
    Warum Du sie nicht siehst ist mir ein Rätsel.
     
  5. Amygdala

    Amygdala Mitglied

    Registriert seit:
    02. Juli 2019
    Beiträge:
    116
    Bilder sind bei mir auch weg, vorher konnte ich die sehen.

    Edit: Wenn ich direkt die Medien aufrufe, sind die Bilder sichtbar.
     
  6. cimddwc

    cimddwc Mitglied

    Registriert seit:
    05. März 2018
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfaffenhofen a.d.Ilm
    Die Bilder sind explizit über www.doctor-brick.de eingebunden. Wenn man - wie ich üblicherweise - über doctor-brick.de ohne www surft, sieht man sie nicht, weil man nicht an www.doctor-brick.de angemeldet ist. (Disclaimer: Das gilt zumindest jetzt in Firefox auf Windows 10.) Das wäre etwas, was man noch ändern könnte...
     
  7. Meisterschnorrer

    Meisterschnorrer Leitender Oberarzt Mitarbeiter Ehren-Doctor

    Registriert seit:
    18. März 2012
    Beiträge:
    9.556
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Duisburg
    Wenn ich beim Firefox einfach nur doctor-brick.de eingebe, ändert der Fuchs die Adresse bei mir automatisch auf https://www.doctor-brick.de.
     
  8. Alexander

    Alexander Urgestein

    Registriert seit:
    28. Okt. 2013
    Beiträge:
    1.493
    jetzt gehts Danke
     
  9. Freakmaster

    Freakmaster Herr des Lichts

    Registriert seit:
    27. Feb. 2015
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Fürth

    Gute Arbeit!!


    Aber auch ein ganz schöner Aufwand. Mit etwas Rabatt und nem guten Kurs, hol ich die Teile lieber fertig bei Brickstuff. Denke das ich dann ca. beim gleichen Kurs lande.
     
  10. mick29

    mick29 Urgestein

    Registriert seit:
    26. Jan. 2015
    Beiträge:
    2.412
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Krumbach
    @Meisterschnorrer bei mir ist der Bug mit den 2 Webseiten auch schon seit Anfang an dabei (nutze auch Firefox) jedesmal, wenn jmd auf doctor-brick.de verlinkt bin ich auf doctor-brick.de abgemeldet. Auf www.doctor-brick.de bin ich aber nach wie vor angemeldet.
    Egal genug OT die Rundumleuchten sind auf jeden Fall klasse. :good:
     
  11. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Danke!

    Wie gesagt, mir geht es um die Klobigkeit. Wenn's den Deckel noch in Trans-Orange gäbe...


    Danke!

    Und zum Abschluss des Tages, nach einiger Löterei, noch das Ergebnis.

     
    Enesco, Ts__, Rueffi und 2 anderen gefällt das.
  12. Lok24

    Lok24 Stammuser

    Registriert seit:
    11. Sep. 2019
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Sehr cool! Sieht toll aus.
     
  13. Ts__

    Ts__ Urgestein

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    1.028
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Chris,

    wo waren den die Blinker beim Abbiegen und der LKW Warnton beim Rückwärtsfahren? *grins*

    Nee, sehr cool

    Thomas
     
  14. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Hi Thomas,

    eigentlich ein coole Idee...

    ... aber Hör mir auf mit Warntönen. Am Flughafen hupt alles, rückwärtsfahrende Fahrzeuge, Geräte ohne Treibstoff, Geräte mit Störungen, Fluggastbrücken in Bewegung oder nach Absacken des Flugzeugs, neuerdings auch unsere Tankwagen wenn ich den Totmanschalter drücken muss. Man ignoriert es irgendwann, da es nur 2 oder 3 Hupen am Markt gibt und es also immer und identisch hupt.

    Blinker kannste mit PU vergessen, zumindest mit einem Hub. Bei PF wäre es eigentlich einfach, ist mir den Aufwand aber trotzdem nicht wert.
     
  15. Ts__

    Ts__ Urgestein

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    1.028
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Chris,

    war ja auch eher als Spass gedacht. Das Hupen würde wirklich ruckzuck stören...
    Blinken wäre schon interessanter. Und ist unter Umständen auch machbar. Bestimmt auch mit PU.
    Ich habe jetzt aber nicht nachgelesen, wie die Technik-Ausstattung vom Truck ist.

    Thomas
     
  16. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Werde ich im Truck Stop noch mal drauf eingehen.
     
  17. Hugo

    Hugo Mitglied

    Registriert seit:
    28. Dez. 2017
    Beiträge:
    167
    Geschlecht:
    männlich
    Wenn ich das richtig verstehe ist der Preis für eine Leuchte und nicht das Paar. Leider laufen die fertigen Leuchten, von den bekannten Händlern, nie synchron. Wie rief es bei der selbstgebauten Variante aus? Im Video sieht es nicht so unsynchron aus aber wie ist es real?
     
  18. HUWI

    HUWI Papa Schlumpf

    Registriert seit:
    08. Jan. 2018
    Beiträge:
    2.683
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Ja, das sind tatsächlich Preise für eine Leuchte. Daher versuche ich irgendwie an die Rohlinge zu kommen.

    Der Synchronlauf ist recht gut, ich lasse sie allerdeing gegenläufig rotieren. Ob das in der Realität auch so gemacht wird hab ich noch nie drauf geachtet. Dafür gibt es aber die verschiedenen Modi, zu sehen im Herstellervideo. Beim SLT bin ich mittlerweile auf den Strobe-Modus gewechselt.
    Die kommen ja draußen immer mehr.
     
  19. RR76

    RR76 Stammuser

    Registriert seit:
    08. Apr. 2019
    Beiträge:
    581
    Geschlecht:
    männlich
    Blitzer würde ich eher in Balken packen und die sind dann auch deutlich billiger machbar.

    Die herkömmlichen Rundumleuchten laufen eigentlich nicht synchron, weil ja nur eine Lampe und ein Motor drin sind.
     
    Enesco, Hamster und mick29 gefällt das.
  20. Chesleyn

    Chesleyn Mitglied

    Registriert seit:
    22. Apr. 2019
    Beiträge:
    318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hörstel Riesenbeck
  1. [Custom] - Rundumleuchte - rotating beacon
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden