Promobricks
  1. Wir, das Team von Doctor Brick freuen uns, euch auf der neuen Internetseite willkommen heißen zu dürfen. Neuanmeldungen werden zeitnah freigeschaltet.
    Information ausblenden
  2. Hallo Liebe Community, wir haben einen kleinen Verhaltensleitfaden für das Forum erstellt.

    Den Leitfaden findet ihr in den Ankündigungen

    Gruß Euer Team
    Information ausblenden

Meine neueste mal nicht Lego Bastelei, aber für unser Hobby gut zu gebrauchen.

Dieses Thema im Forum "Offtopic" wurde erstellt von GBCPeter, 8. Februar 2019.

  1. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Hallo Leute
    Hier stelle ich mal ein nicht Lego Bastelprojekt vor, was mir gerade zugelaufen ist. Es kann aber für alles und jedes gebraucht werden, besonders für Lego.
    Was Baue ich den da:

    [​IMG]

    mfg GBCPeter
     
    Enesco, electrum und Rueffi gefällt das.
  2. schamallahund

    schamallahund Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Einen Anet A4,6 oder 8 richtig ?
     
  3. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Du hast es erfasst es ist ein Anet A6 3d Drucker. Den habe ich dem A8 vorgezogen, da er einen etwas größeren Bauraum hat und stabiler ist, auch hat er ein grafisches Display und nicht die fummelige Drucktastenbedienung.
     
  4. schamallahund

    schamallahund Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Hab auch mal eine Zeitlang selbst gebaut also nach Toolson MKII und so
    War für mich dann doch zu langwierig was die Druckzeit anbelangt
    Ist etwas wenn man was spezielleshaben möchte
     
  5. thrillville

    thrillville Mitglied

    Registriert seit:
    17. Januar 2016
    Beiträge:
    44
    Habe auch zwei Stück unter anderem auch einen A6 aber der ist nach 2 Wochen direkt auf alu Profile umgebaut worden. Wenn du fragen hast kannst dich ruhig melden
     
  6. schamallahund

    schamallahund Mitglied

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Danke aber habe das Thema abgehackt ... aber solltest Du noch Ersatzteile wie Treiber und so brauchen kannst mir ne PN schicken
     
  7. Catweazel

    Catweazel Wegweisender

    Registriert seit:
    26. Juni 2012
    Beiträge:
    435
    Geschlecht:
    männlich
    Da bin ich auf deine Erfahrungen gespannt. Rollenhalter und Filament ist dabei für die ersten Tests?

    Michael
     
  8. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Hallo Michael
    Rollenhalter ist dabei aber nur 10m Filament. Obwohl alle schreiben das 500g dabei wären im Karton ist sogar eine Aussparung dafür aber die Chinesen fangen an zu sparen ( Karton war Original verschlossen). Hab mir aber sicherheitshalber gleich eine Rolle zum Spielen mitbesorgt bei E... besorgt für`n Zehner.
     
    Catweazel gefällt das.
  9. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Hab seit fast nem dreiviertel Jahr nen A8 und bin sehr zufrieden mit dem.. Mittlerweile pushe ich den auf bis zu 85mm/s.. :cool:

    Der Umbau auf Aluextrusionen sowie tmc2130 folgt auch bald..

    Filament kann ich dir das PLA von Janbex ans Herz legen.. Hab schwarz und gelb da, sind super einfach zu drucken. 200°C Düse und 60°C Heizbett und der kaas is bissn' :) (~20€/kg) ;)
     
    Catweazel gefällt das.
  10. electrum

    electrum Urgestein

    Registriert seit:
    8. Oktober 2015
    Beiträge:
    881
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Der Drucker wäre auch was für mich (hab mir vorhin ein paar Videos angeschaut) er macht einen guten Eindruck und ist relativ günstig.

    Mal eine Off topic frage dazu, was nutzt ihr für CAD Programme?
    Vorzugsweise günstige oder besser Kostenlos
    (Nach dem Wort CAD läst sich in der Forensuche nicht suchen da als suchbegriff zu kurz)

    Gruß
    Michael
     
  11. HDGamer2424

    HDGamer2424 U18 User

    Registriert seit:
    1. September 2016
    Beiträge:
    2.719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Ich benutze Fusion 360, da hab ich mir eine 3 Jahreslizenz geholt.. Ich bin nämlich eine Bildungseinrichtung :cool:;):D
     
  12. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Hallo Michael
    Da würde sich anbieten als Freeware Tinkercad, Sketchup oder mit Registrierung Fusion 360 die ich auch als Bildungseinrichtung habe.
    Wenn du dir einen bestellen solltest nur mit Versand aus Deutschland ( ohne Zoll und Ärger ) nicht vergessen zusätzlich Filament besorgen im Drucker sind nur noch 10m (und da kommt man nicht weit mit).

    Gruß Peter
     
  13. electrum

    electrum Urgestein

    Registriert seit:
    8. Oktober 2015
    Beiträge:
    881
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    @HDGamer2424 , jetzt wo du es sagst/schreibst, das habe ich vor nem halben Jahr (oder so) schon mal von dir in einem anderen Thread als Tipp gelesen... weiß nur nicht mehr wo. Danke
    Werde es mir mal anschauen. Da für mich die Möglichkeit Schüler, Student oder Lehrkraft ausfällt (Geselle mit Lehrling am Hals :shock: zählt wohl eher nicht) gibt da die Möglichkeit, für ein Jahr als Hobbyist.
    Schauen wir mal... da muss ich mich mal durch die (Englisch Sprachigen :facepalm: ) Bedinungen durcharbeiten...

    Gruß
    Michael

    EDIT: Bildungseinrichtung? müsste man da nicht auch an einer solchen Angestellt sein? (unschuldig/naiv fragt?) Antwort eventuell per PN
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2019
  14. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Micha hast ne PN.
     
  15. thrillville

    thrillville Mitglied

    Registriert seit:
    17. Januar 2016
    Beiträge:
    44
    Also ich nutze designspark mechanical und bin damit super zufrieden total einfach und kostenlos
     
  16. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Es ist vollbracht. Habe ihn in Ruhe aufgebaut und ausgerichtet. Nun ist er zum Leben erwacht alles funktioniert so wie es sein soll und der erste Probedruck ist auch schon erledigt.

    [​IMG]

    Ich habe den Testwürfel ausgedruckt. Ich finde mit einem super Ergebnis 0,03mm Toleranz, damit kann ich zu Anfang mit Leben. Da er im Urzustand eh nicht bleiben wird.
    [​IMG]

    mfg GBCPeter
     
    Enesco, #MoinMoin, HDGamer2424 und 3 anderen gefällt das.
  17. merhof

    merhof Mitglied

    Registriert seit:
    30. Dezember 2017
    Beiträge:
    335
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waldeck-Sachsenhausen
    die Noppen fehlen......
     
    mick29, Enesco und SirTeddy gefällt das.
  18. SirTeddy

    SirTeddy Mitglied

    Registriert seit:
    7. Januar 2015
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    85077
    :=o ist ja der erste Versuch, das wird schon :giggle:
    byGr
    Gerd
     
  19. electrum

    electrum Urgestein

    Registriert seit:
    8. Oktober 2015
    Beiträge:
    881
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nottuln
    Ist ja aus "Gründen" kein Noppen stein, den der wäre 16 x 16 mm geworden. (rofl)

    Schaut gut aus. :good:


    Gruß
    Michael
     
  20. GBCPeter

    GBCPeter Herr der Bälle Mitarbeiter

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    2.111
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wuppertal
    Jungs die Sachen mit den Noppensteinen kommen wenn er 100%ig läuft. Muss ja auch erst mal Erfahrungen sammeln.
     
    Alexander und SirTeddy gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden