1. WillkommenWir, das Team von Doctor Brick, heißen Euch herzlich willkommen und wünschen Euch viel Spaß hier!
    Bitte beachtet die Nutzungsbedingungen und den Verhaltensleitfaden.
    Information ausblenden

Stud.io Files 10277 Krokodil 00

Lego 10277 Creator Expert als stud.io Datei

  1. BrickNerd

    BrickNerd Urgestein

    Registriert seit:
    01. Sep. 2015
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Man benötigt übrigens 100 Beiträge, wobei nicht jeder Post in jedem Unterforum zählt. Posts im Offtopic zählen z.B. nicht
     
  2. TechMatt

    TechMatt Neumitglied

    Registriert seit:
    31. Okt. 2020
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    @BrisosX
    Auf diese Variante bin ich auch gekommen und finde die eigentlich sehr stimmig und funktional. Ich habe noch eine kleine Änderung um ein 2x6 Noppenfeld für das Befestigen der Verkleidung zu haben. Wer Interesse hat, kann sich das auf Youtube mal ansehen. Da gibts auch stud.io-Dateien. Außerdem kann man am Ende noch das Krokodil vor meinen Rheingoldwagen sehen.
    Komisch, dass ich bisher nur andere Lösungen gefunden haben und erst danach hier im Forum darüber gestolpert bin.




    Gruß
    Matthias
     
  3. schamallahund

    schamallahund Urgestein

    Registriert seit:
    13. Nov. 2018
    Beiträge:
    892
    Geschlecht:
    männlich
    Hab mal mein Kroko motorisiert und einige so hoffe ich Verbesserungen vorgenommen
    wie Gummis nur auf einer Seite sowie eine Plattenhöhe mehr an den Kupplungen damit
    es in der Spur bleibt und but lat not least die Lücke geschlossen
    Würde mich über Kommentare der Verbesserung zur Laufruhe ectr. freuen

     
    Enesco und Ts__ gefällt das.
  4. Ts__

    Ts__ Urgestein

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    1.179
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Hans,

    hat der Vorschlag mit den Gummis nur auf einer Seite einer Achse was gebracht? Du hast ja den Vergleich zwischen vorher und nacher.
    Auf dem Video sieht es erstmal gut aus, bis auf die Vorlauf-Achse (die wackelt hin und her). Aber das liegt an der Konstruktion von Lego für die R40 Radien.

    Hast du mal Schiebebetrieb mit mehreren Wagen ausprobiert? Ich denke, das dürfte in abbiegenden Weichen zu Problemen führen.

    Die geschlossene Lücke sieht nach der üblichen Lösung mit den Doppelkäseecken aus. Da fragt man sich, warum das nicht auch der Lego-Designer so macht. Einfaches Mittel, deutlicher possitiver Effekt.

    Thomas
     
  5. schamallahund

    schamallahund Urgestein

    Registriert seit:
    13. Nov. 2018
    Beiträge:
    892
    Geschlecht:
    männlich
    Hey Thomas

    Eigentlich konnte ich keinen gravierenden Unterschied was die Gummis anbelangt feststellen
    aber was tut man alles um den Reibungswiderstand zu verringern
    Die beste aber nicht preiswerteste Lösung wäre so wie Rouven es gemacht hat mit Kugellager und
    Stäbe zu arbeiten aber Rouven spielt ja auch in einer anderen Liga gegen mein kleines Licht
    deswegen versuche ich das mit kleineren Mitteln hinzubekommen

    Die Sache mit dem Schieben habe ich in der Tat noch nicht probiert werde das aber mal bei Gelegenheit
    ausprobieren

    Die Lücke ist ja auch nur ein Kosmetisches Produkt aber bringt das ganze halt Realitätsnäher
     
  6. tmctiger

    tmctiger Urgestein

    Registriert seit:
    30. Nov. 2015
    Beiträge:
    777
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Linz, Österreich
    Hallo Thomas,
    Ich konnte auch keinen nennenswerten Unterschied mit oder ohne Gummis erkennen. Das Krokodil läuft eigentlich ganz gut, selbst auf meiner Anlage mit Steigungen und vor allem Kurven in den Steigungen.
    Die wichtigste Verbesserung ist eigentlich nur das Riesen Loch zu stopfen :biggrin:

    Viele Grüße,
    Günther
     
    Ts__ gefällt das.
  7. Ts__

    Ts__ Urgestein

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    1.179
    Geschlecht:
    männlich
    Schön. Ich selbst habe es ja nicht getestet, es wurde nur immer mal als Verbesserung fürs Krokodil angemerkt.

    Auf jeden Fall. Wobei mir da noch einige Verbesserungen mehr einfallen^^
    Aber das ist dann ein anderes Thema...

    Thomas
     
  8. schamallahund

    schamallahund Urgestein

    Registriert seit:
    13. Nov. 2018
    Beiträge:
    892
    Geschlecht:
    männlich
    Muss mich jetzt mal selbst verbessern
    Nach mehreren intensiven Tests habe ich bemerkt das daß Krokodil
    in den Kurven zügiger mit nur einseitig aufgezogenen Gummis läuft als
    als mit allen Gummis
     
  9. schamallahund

    schamallahund Urgestein

    Registriert seit:
    13. Nov. 2018
    Beiträge:
    892
    Geschlecht:
    männlich
    Zähmungsversuch einer Bestie ;) ... Die erste

    Hey Mitpatienten

    Nachdem ich nun lange hin und her überlegt habe mein Kroko auf PU mit Zugmotor umzurüsten
    bin ich auf ein Video eines Users gestossen welcher sein Kroko auf 9V umgerüstet hat nun dachte ich
    das müsste doch auch auf die eigentliche Pu Variation aber mit Zugmotor möglich sein
    nur gefiel mir dabei nicht das es im Aussehen im Bezug der Ähnlichkeit des großen Originals nicht
    gerecht kämme da die Verhältnisse auf die Radgröße nicht hin kommt

    Aber erst einmal warum ich dies für mich entschieden habe
    Da ich meine Zuge gerne mit der FB bediene und nicht jedesmal das Handy zücken muss um erst Bluetooh
    zu aktivieren um dann die App zu öffnen entweder zu Programmieren oder das jeweils vorgefertigte
    Programm aufzurufen um dann mal endlich eine Lok in Bewegung zu bekommen
    Nun sei es drum

    Nachdem ich nun hin und her umgebaut habe kam so wie Ihr auf dem Video und den Fotos sehen könnt das heraus

    Leider muss ich gestehen das es hierbei einen Misserfolg gab bei der ich nun die Ursachenforschung beginnen
    muß
    Aber von der Schnelligkeit her doch schon mal gut finde ich

    Entweder muss ich das Teil mal beschweren oder es liegt an den vorderen Räder welche ich nochmals mit Platten
    unterlegt habe um einen besseren Anpressdruck zu bekommen ... halt mal sehen

    Test unter Last wurde noch nicht gemacht folgt aber sobald ich sicher bin das alles funktioniert

    Viel Spass beim Schauen

     

    Anhänge:

  10. Ts__

    Ts__ Urgestein

    Registriert seit:
    06. Jan. 2016
    Beiträge:
    1.179
    Geschlecht:
    männlich
    Hallo Hans,

    da sieht man mal wieder, was zwei Stromabnehmer am Fahrdraht bringen: doppelte Leistung!

    Sieht nach einen Krokodil auf Speed aus^^

    Aber klar, Zugmotor und die großen Räder bringen Geschwindigkeit. Ist aktuell eher viel zu schnell und fliegt fast aus der Kurve, aber mit paar Wagen dran und nicht volle Pulle wird das schon.

    Zum Thema Fernbedienung ginge noch: den L-Motor umlöten (am Kabel), so das der Hub denkt, es wäre ein Zugmotor angeschlossen. Dann ginge auch die Fernbedienung im Zugmodus. Du würdest deine Geschwindigkeit verlieren, dafür kannst du aber die Räder wieder dorthin bringen, wo sie hingehören. Oder es bleibt wie es ist, alles Geschmacksfrage.

    Thomas
     
  11. schamallahund

    schamallahund Urgestein

    Registriert seit:
    13. Nov. 2018
    Beiträge:
    892
    Geschlecht:
    männlich
    Hey Thomas

    Also meine Prämisse dabei war in erster Linie nicht immer ein zwischen Medium zu benutzen sondern Hub an Funke an los gehts
    Natürlich hat man hier Einbußen in Punkt Zugkraft aber das kann ich halt verschmerzen denn bei mehr als 2 Waggons
    hat das Teil Probleme
    Etwas anderes was mir dabei auffällt ist wohl das Schwerpunkt welcher hier jetzt ziemlich hoch angesetzt ist
    deshalb wohl auch der Abflug bei etwas zu hoher Geschwindigkeit zumindest in den Kurven



    Gruß

    Hans
     
  1. 10277 Krokodil | Seite 2
    Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden